Une recette de brochettes de poulet parfumé à la tequila et à la lime, géniale pour un repas BBQ aux saveurs mexicaines, présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 2 h 25 min
  • Préparation 15 min
  • Marinade 2 h
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 suprêmes de poulet, sans la peau
    • Marinade
    • 65 ml (1/4 tasse) de tequila
    • 65 ml (0.26 tasse) de jus de lime fraîchement pressé
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de petits piments chili hachés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
    • 2 gousses d'ail broyées
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
    • Poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Couper les blancs de poulet en cubes de 4 cm.

    2. Assembler dans un plat creux les ingrédients pour la marinade tequila-lime.

    3. Enfiler les cubes de poulet sur deux brochettes simultanément en les maintenant à 1 cm l'une de l'autre. Déposer les brochettes dans la marinade tequila-lime et laisser mariner au réfrigérateur 2 heures.

    4. Préchauffer le barbecue. Faire griller les brochettes à feu moyen-vif de 10 à 12 min. Les tourner régulièrement d'un quart de tour afin de bien marquer les 4 côtés.

    5. Servir avec des quartiers de lime et, par exemple, la salade d'avocat et de pamplemousse.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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