- Ingrédients
- Biscuits snickerdoodle
- 150 g (1/3 lb) de beurre non salé, à température ambiante et divisé
- 75 g (1/6 lb) de sucre granulé
- 1 gros oeuf à température ambiante
- 2 ml (1/3 c. à thé) d'essence de vanille
- 225 g (1/2 lb) de farine à pâtisserie
- 2 ml (1/3 c. à thé) de sel
- 2 ml (1/3 c. à thé) de bicarbonate de sodium
- 2 ml (1/3 c. à thé) de crème de tartre
- 100 g (1/5 lb) de sucre à la cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- Préparation
- Biscuits snickerdoodle :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
À la main, avec un mélangeur électrique ou un batteur sur socle muni de l’embout plat, battre le beurre en crème avec le sucre, jusqu’à obtenir une texture légère. Toujours en battant, ajouter l’œuf, puis la vanille.
Tamiser la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la crème de tartre dans le bol, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte molle. Avec deux cuillères ou une petite cuillère à crème glacée, faire des portions de biscuits et les rouler en petites boules avec la paume des mains. Rouler les boules dans le sucre à la cannelle pour les enduire complètement. Placer les biscuits sur la plaque à cuisson préparée en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Aplatir délicatement les biscuits avec la paume des mains. Enfourner 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les contours des biscuits deviennent légèrement dorés. Retirer de la plaque à cuisson et laisser refroidir sur une grille.
Les biscuits se conservent jusqu’à trois jours dans un contenant hermétique.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!