Pour le sommelier Joe Raisin, trouver le bon accord entre mets et vin est incontournable pour réellement apprécier un plat. Avec lui, le snobisme n’a pas sa place à table! Ce blogueur qui se dit « anti-sommelier » propose une approche ludique du monde vinaire et vous offre ses trucs et astuces sans faux-semblant, mais certainement avec une touche d’humour!

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Biographie

Fou du vin, Joe Raisin baigne dans le monde vinicole depuis un bon moment déjà. Il a d’abord travaillé comme vendeur à la SAQ, puis en tant que sommelier auprès de restaurants, pour ensuite se consacrer au titre de sommelier conférencier. D’un événement à un autre, sa mission des dernières années a été de prodiguer conseils et suggestions d’accords mets et vins. Il se décide finalement à partager toutes ses idées grâce au web, à l’aide de son blogue du même nom, où l’on y retrouve articles, critiques et astuces. Cet épicurien à l’esprit décalé s’y décrit comme un anti-sommelier ou encore comme un sommelier rebelle. Pourquoi? Parce qu’il souhaite approcher le milieu vinicole sur un ton dépourvu de snobisme, avec une pincée d’humour et une grande tasse de vulgarisation.

Bon à savoir, le blogueur est aussi responsable de faire des accords de vins et musique de l’émission Nouvelle vague de la radio d'ICI Radio-Canada.

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