Découvrez les variantes du Café Dalgona!

Après le Café Dalgona, voici les autres variantes!

Découvrez toutes les variantes du Café Dalgona!
Crédit photo : @vicreiravi3
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par Zoé Parrot-Leca 8 mai 2020

En très peu de temps, la tendance du Café fouetté Dalgona s'est emparée d'internet et on a tous voulu reproduire cette recette, si simple mais étonnament onctueuse à base de café instantané et de lait. Mais ces derniers jours, on voit apparaître sur les réseaux sociaux de nombreuses autres versions similaires, comme le Matcha Dalgona, le Dalgona à la fraise et le Dalgona au chocolat. Voici les meilleures déclinaisons de cette recette qui deviendra à coup sûr le hit de l'été!

Le Matcha Dalgona

Cette variante est, comme son nom l'indique, à base de matcha, cette poudre de thé vert d'origine japonaise. Il faut donc aimer son goût pour aimer cette recette puisqu'il vous en faudra quelques cuillèrées. Son goût est riche mais très onctueux.

Voici les ingrédients : 

  • 2 c. à thé de poudre de matcha
  • 1 (ou 2, au goût) c. à thé de sucre
  • Quelques glaçons
  • 1 tasse de lait de votre choix.
  • Ou optionnel : Pour un meilleur résultat, remplacez le lait par de la crème à fouetter 35%.

Le Dalgona à la fraise

Plus sucré que le Café Dalgona ou le Matcha Dalgona, cette variante à la fraise sera parfaite pour vos enfants, ou encore pour vous si vous préférez vos boissons plus sucrées!

Voici les ingrédients :

  • 1 c. à soupe de sirop de fraises ( par ex: Nesquick)
  • 1 tasse de lait
  • Quelques glaçons
  • ou optionnel : 1/4 tasse de crème fouettée 35%, pour un résultat optimal.

Le Dalgona au chocolat

Envie d'un chocolat glacé, mais en version plus onctueuse ? Essayez cette recette de Dalgona au chocolat.

Voici les ingrédients : 

  • 1 c. à thé de cacao en poudre (non sucré)
  • 1 tasse de lait de votre choix.
  • Ou, optionnel : 1/4 de tasse de crème à fouettée 35%, pour un résultat optimal
  • 2 c. à thé de sucre
  • Quelques glaçons

Préparation :

  1. Dans un batteur sur socle, ou encore à l'aide d'un fouet et d'un grand bol, battre le lait choisi (ou la crème) avec tous les ingrédients de la variante choisie. Fouetter jusqu'à obtenir une texture assez ferme et qui se tient lorsque vous la levez ou que vous placez le batteur à l'envers. 
  2. Verser les glaçons dans un verre.
  3.  Y ajouter du lait
  4. Déposer délicatement la garniture fouettée sur le dessus. 
  5. Goûter, et ajuster la quantité de sucre au goût désiré. Vous pouvez aussi y ajouter du sirop d'érable, sucre d'agave, au choix!

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