Au Japon, les Izakaya, ces petites brasseries où l'on sert des plats typiques, sont énormément fréquentés. Heureusement, on commence à en voir apparaître au Québec depuis les dernières années et il y a de quoi plaire à tout le monde. Essayez ce plat délicieux d'edamames à manger en accompagnement du délicieux poulet frit karaage ou même, pourquoi pas, avec des sushis!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Nos recettes asiatiques préférées et du TOP : 10 recettes faciles pour accompagner un plat de viande ou de poisson

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  • Durée totale : 22 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) d'edamames sans cosse, congelés
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 85 ml (1/3 tasse) d'eau
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame
    • 1 pâte de piment au goût (facultatif)
  • Préparation
    1. Amener un grand chaudron d'eau à ébullition.

    2. Ajouter les edamames. Cuire six minutes.

    3. Égoutter et rincer à l'eau froide. Les remettre dans le chaudron et y ajouter l'eau, la sauce soya, le mirin, l'ail et l'huile de sésame.

    4. Chauffer à feu moyen et bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit des 2/3 (environ 5 à 6 minutes).

    5. Ajouter la pâte de piment si désiré.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans sucre ajouté

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